第三次党代会学习心得(建筑装饰学院 王炼)
发布时间:2022-10-05

在即将迎来党的二十大胜利召开,在学校“十四五”事业发展进入关键期、全面深化改革进入攻坚期、推进高质量发展进入加速期,学校召开第三次党员代表大会,具有承前启后、继往开来的重要意义。

五年来,学校在党的建设、教育教学、师资建设、人才培养、科技创新、社会服务、开放办学、内部治理、疫情防控等方面都取得了优异的成绩,“十四五”事业发展实现良好开局,为创建职业本科院校奠定了坚实基础。朱东风书记在报告中全面回顾和总结了学校第二次党代会以来所取得的成绩、积累的经验以及存在的不足,指出为实现学校创建职业本科院校的目标,今后五年更要着力抓实重点、攻坚突破,全面实施“六大聚力工程”。“六大聚力工程”意味着新起点、新要求和新高度。

作为一名基层教育和行政工作者,深受鼓舞,同时也深感责任重大。我将认真学习好、落实好学校第三次党代会精神,在工作的岗位上,迎难而上,自加压力,为学校的发展作出积极贡献。一是深刻体悟学校党代会的新要求,精准把握“六大聚力工程”的内涵。发挥好双高建设的主战场作用,抓住双高建设重点工作,创新专业建设、科技创新、服务社会等方面的做法,打造专业建设的新“亮点”;二是锚定学校高职本科发展目标,确立“工作精准化”的思维框架。明确学院职教本科专业建设新发展方向和重点,积极进行多角度思考,凝心聚力推动建筑装饰工程技术专业(群)职教本科建设,开展“瘦身”工程,从注重数量向注重质量转变,打造专业建设新“精品”;三是放眼智能建造发展方向,构建“智改数转”专业发展创新驱动。探索专业建设的智能化改造和数字化转型,是以数字化、信息化为出发点,全面提升在教学、管理、实训、服务等各环节的智能化水平,打造一支精明强干的数字化新“团队”。