继续教育学院 谢义军
发布时间:2022-09-21

不负韶华,勇毅前行

谢义军,男,中共党员,硕士研究生,1989年7月出生,江苏扬州人,现为继续教育学院招生办公室的一名普通党员。自2012年入校任继续教育学院招生办公室科员以来,一直在平凡的岗位上默默无私奉献自己的力量,不负韶华,时时刻刻以党员的高标准严格要求自己,积极推动学院继续教育事业高质量发展。

在谢义军同志刚刚进入学校工作之际,学院招生办公室工作任务繁重,除了承担最根本的招生工作,办公室还承担着教学站点财务核算、函授站备案检查、网络教育平台建设、合作本科院校学籍管理等一系列工作,谢义军同志进入学院工作后积极主动向同事请教、兄弟院校观摩学习,在极短的时间之内迅速成长起来,成为继续教育学院事业发展的骨干力量。由于在工作中的突出表现,谢义军同志于2012年、2015年、2019年被学院评选为年度先进工作者,2018年被南京工业大学评选为南京工业大学函授站先进作者,2020年被西安建筑科技大学评选为西安建筑科技大学函授站优秀管理干部。

招生办公室作为学院乃至全校窗口单位,作为一名普通党员,谢义军同志始终将学生所需、学生所想、学生所求作为工作宗旨,为继续教育学院招生宣传工作做出无形贡献。勇毅前行需要知识武装自己。谢义军同志克服工作、家庭困难,解决工学矛盾,努力提升自己,2021年通过自己努力顺利取得硕士研究生学历。2022年上半年徐州市疫情爆发之际,积极响应学校党委相关文件号召,克服家庭生活困难,及时就地投身到社区疫情防控工作中。在社区防控工作中,一直以“党员干部冲在第一线,战斗在最前沿”的精神要求自己。学校作为疫情防控的重点单位,每周二学校进行全员核酸,学院号召党员干部积极充当志愿者,谢义军同志得知后果断第一时间报名,继续履行一名共产党员的承诺与初心。在社区疫情防控工作过程中,由于表现较为突出,先后受到“今日头条”、“徐淮网”等相关媒体的报到,同时被学校党委授予“抗击新冠疫情先进个人”。

不负韶华,勇毅前行,谢义军同志坚信在平凡的工作岗位上定能作出不平凡的业绩,用自己的实际行动诠释作为一名共产党员的初心与使命。