交通工程学院 李顺
发布人:党委宣传部
发布时间:2022-09-16

李顺是我校交通工程学院的一名青年教师,2008年加入中国共产党,距今已经有14年的党龄了。在平凡的工作岗位上,李顺同志以刻苦钻研的敬业意识,执着拼搏的奉献精神,展现出了党员的独特风采,同时也完成了从企业优秀工程师到高职院校教师的过渡及升华。

在企业,以身作则,勤勤恳恳,细心耕耘

2012年8月,李顺同志入职徐州重型机械有限公司,为了完善企业质量检测手段和检测标准,李顺同志作为项目负责人建立了多项企业可持续发展的测试平台,为新技术核心零部件的研发及零部件入厂质量检测提供了测试环境,为新产品装配提供数据化的试制环境,其主持开发的起重机测试平台提升了起重机产品零部件质量控制能力和产品技术研发能力,为起重机技术预研夯实基础。其作为主要完成人设计的《移动式起重机可靠性测试平台的创建及应用》荣获2016年度江苏机械工业科技进步奖二等奖,并于2019年被评为徐州重型机械有限公司技术标兵。

全国智能制造应用技术大赛是中国技能大赛中6大国家级一类赛事之一,也是全国智能制造行业最高水准的职业技能大赛,2017年李顺同志代表江苏省参加该项比赛,凭借其坚持不懈、永不放弃的坚定意志获得了大赛的一等奖,并于2019年获得全国技术能手称号。

他自己常讲“认认真真做人,踏踏实实做事,集中所有的智慧和热忱,做好应该做的事”。李顺同志自参加工作以来,始终精益求精,不断刻苦钻研业务,以勤勤恳恳、兢兢业业的态度对待产品设计工作,工作中勇挑重担,善于学习、勤于思考,默默无闻地奋战在设计工作的第一线,以高涨的工作热情、踏实的工作作风赢得了企业的赞誉。

在学校,言传身教,做学生的引导者

作为一名在教育基层战线上工作的共产党员,李顺同志长期以来恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,为党的事业奉献一切。

从教以来,他始终坚守自己的教育初心,在教育的路上播撒爱心,努力工作,其自身的业务水平有了很大的提高,他用细心关注学生的成长,用耐心转化潜能学生,春风化雨,润物无声。他用努力和智慧履行了高职教师的职责,以其实绩和声誉填写了一位优秀教师的答卷,以其科学独特的教学风采赢得了普遍赞扬。