智能制造学院 刘盛贤
发布时间:2022-09-09

坚持党建引领打造优秀部门

刘盛贤同志从事教育工作34年,从事党务工作累计23年。先后10余次获得学校优秀共产党员、优秀教育工作者、优秀党务工作者等荣誉称号。他所在的部门,争先创优,连年获得年度考核优秀。

率先垂范作表率

作为一名党务工作者,无论是在政治理论与业务知识的学习,还是在参加各种政治活动,都能站在党员群众的前列,以身作则做表率。刘盛贤同志始终严格遵守党的政治纪律和政治规矩,带头把政治建设放在首位,带头锤炼党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚决贯彻落实上级党组部署要求,达到思想自觉和行动自觉。勇挑重担,敢于争先,着力把党的基层组织打造成落实党的路线方针政策和学校党政各项工作任务的战斗堡垒,深得党内外同志的爱戴。能恪尽职守,教书育人,有良好的师风师德,教学质量优秀,深得学生的尊重和喜爱。

锐意改革谱新篇

在就任学校党政办公室副主任、主任3年期间,充分调动各方积极性,为学校改革发展献计献策,发挥了党政办公室中枢、参谋、智囊作用,为实现学校跨越式发展,成为全国最大中专校作出了贡献。在担任后勤管理处处长兼机关第二支部书记等职务6年时间里,团结带领支部一班人,通过打造“学习型、服务型、创新型”党组织,积极推进后勤社会化改革,后勤规范化分离工作走在全省前列,后勤管理取得显著成效,成为同行学习榜样。这期间,刘盛贤同志克服后勤改革时间紧、任务重的重重困难,坚决执行校党委决策部署,勇挑重担,兼征地规划办公室主任,发扬不怕苦、不怕累的精神,工作时间上,坚持“5+2”、“白+黑”,协调各方资源、争取地方政府支持,出色完成学校480亩西校区征地、规划建设任务,为学校可持续发展作出了突出贡献。刘盛贤同志也因此荣获徐州市重点工程建设先进个人。

服务保障创佳绩

在任后勤集团总支书记3年期间,刘盛贤同志致力于打造“高效、廉洁、平安、服务型”党组织。克服后勤人员多,管理难度大,管理事情多,服务难度大,资金往来多,廉政风险大等困难。加强政治建设、组织建设,着力转变后勤工作作风,主动服务学校发展和师生员工,坚持“兵马未动粮草先行”,让后勤“不后”,服务水平明显提高,后勤管理水平在系统内有较高知名度,后勤党总支连续三年获得学校考核先进,并获徐州市先进基层党组织。

创新管理育英才

在任学工处处长(部长)、武装部部长、机关第二总支书记8年时间里,着力打造“学习型、管理型、和谐型、责任型、创新型”五型党总支,总支工作连年优秀。

刘盛贤同志始终遵循以生为本、德育为先、管理从严的指导思想,以大学生发展核心素养为指导,强化思想引领,融入文明修身,把社会主义核心价值体系融入学生教育培养的全过程,着力培养具有“工匠精神”全面发展的高素质技术技能人才。打造了我校学生工作“规范化、系统化、信息化、精细化”四化体系。学风建设工程、学生素养培养工程、学工队伍建设三个工程卓有成效;学生个人量化、班级工作量化、辅导员工作量化、二级学院学生四个量化深入细致;学生手册、学生工作者手册(日志)等五个管理规范有序;以主题团课开展思想教育、以知识竞赛开展人文素养教育、以普及预防开展心理教育、以社会实践开展双创教育、以社团活动开展兴趣教育、以表彰宣传开展学习教育等六个教育丰富多彩;学生奖助贷和诚信教育、心理健康和特殊群体教育管理、新生入学教育和国防教育、毕业生离校服务和校友情节教育等七个抓手坚强有力。创造了学生工作连续8年平安稳定的优异成绩。

精准扶贫,温情助困得到了省资助中心的充分肯定,并作为典型案例在全省推广。资助工作在省内名列前茅,年年优秀,获得“全省百佳学生资助工作单位典型”荣誉称号,累计获得120余万元专项奖励。

充分发挥军校文化育人功能,准确把握时间节点做好大学生国防教育工作,荣获江苏省国旗班比武一等奖,征兵工作多次获得江苏省、徐州市“征兵工作先进单位”。

一岗双责勇争先

2018年任智能制造学院党总支书记以来,刘盛贤同志始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,坚持“一岗双责”,转变工作作风,勤于做群众工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造“风清气正、团结和谐、奋发有为”的政治生态。深入开展师生员工政治思想教育,学院中心组被评为学习示范点;学生党支部分别获标杆党支部、优质党支部;基层党组织书记项目、党建创新项目分别立项结题;主题党日活动获得一、二等奖。着力打造教学相长良性教学秩序,教学管理工作考核名列第一;学院规模稳步增长,获招生工作先进单位;毕业生就业质量提高,就业率学校第一;不断提升人才培养质量,师生获得省市级奖项名列前茅;连续两年获得先进基层党组织荣誉称号;2020年度学院综合考核全校第一;学院面貌焕然一新,一年一个台阶,学院党组织成为坚强的战斗堡垒,充分展现了他优秀的党务工作水平。