2014年江苏省教育系统优秀党务工作者——黄立营
发布人:党代会专题网
发布时间:2017-09-08

黄立营,男,50岁,现任建筑设计与装饰学院党总支书记。黄立营同志在任现职以来,经历了建筑设计与装饰学院发展史上具有挑战性6件大事:一是建筑装饰工程技术专业国家示范验收;二是迎接教育部新一轮高职高专人培养水平评估;三是科学发展,创先争优活动;四是申报江苏省重点专业群;五是党的群众路线教育实践活动;六是申报江苏省、国家教学成果奖。这6项工作关乎学院发展,甚至关乎整个学校的发展。目前这6项工作都取得了圆满成功、达到了预期目标。建筑装饰工程技术专顺利通过国家示范验收,教学水平评估得到专家好评,建筑装饰工程技术专业群被确定为省重点建设专业群,获得徐州市“科学发展、创先争优”先进基层党总支称号,获得江苏省教学成果一等奖、党的群众路线教育实践活动领先学校二级学院。在学院连续三年获得先进集体称号,学院党总支连续三年被学校党委授予优秀党总支。黄立营同志也连续三年被评为优秀党务工作者。其主要事迹表现为:

一、理清发展思路,狠抓内涵建设,落实“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”

2010年黄立营同志担任党总支书记,他经过深入细致地调研,摸清了学院发展的基本现状,提出国家示范专业验收后学院发展的基本思路,即后示范建设基本思路:注重内涵建设,努力实现“三个转变”:以教师教学科研水平的提高促进教学观念的转变;以校企合作、工学结合课程的开发促进人才培养模式的转变;以师德建设的成果,促进教风学风的根本改变。在师资队伍建设、实验实训建设、教育科学研究、社会服务、校企合作等方面再上新台阶。

2013年根据学院发展的现状,学院班子提出了坚持以改革创新为动力、以质量工程为核心、以内涵建设为重点、以校企合作为抓手的工作思路。三年来,引进15名新教师、6名同志晋升副高,15名新教师现场挂职锻炼,5名同志访学或进修。确定5名年轻同志为博士培养对象,19名同志被确定为骨干教师,1名同志被学校确定为专业带头人,4人被确定为青蓝工程优秀中青年骨干教师、1名同志被确定为青蓝工程学术带头人、1名同志被确定333”人才培养对象。教师队伍整体素质有很大提升,师德建设取得成效明显,3年来未发生教学事故,学生满意度测评,学院教师名列前茅。

专业建设取得新进展。建筑装饰专业群被确定为省重点建设专业群,建筑设计专业群被确定为校级重点建设专业群,2个专业群建设按计划进行,建设进度与效果良好,新上环境艺术设计专业,招生情况良好;课程建设达到新高度。确立了24门重点建设课程,经过中期检查,进度与效果良好。

实验实训建设取得新成就。三年来,21项实训室建设全面完成,学生实训条件得到很大改善,很多项目已建成精品,受到来访参观及上级的好评。科研工作取得新突破。三年来度共获得各级立项139项,其中校级35项,市级29项,省部级75项,教科研成果获奖28项,其中5项为省部级,1项获得江苏省教学成果一等奖,徐州社科二等奖2项,国家级专业学会奖6项,市级专业学会12项、校科研奖成果奖3项。教师发表论文246篇,核心期刊51篇;出版学术专著6部,编写规划教材15部,科研纵向到账经费120余万元;完成社会服务合同额350万元,到账经费335万元,校企合作企业到账经费156.3万元,社会技术服务能力大幅度提升;校企合作取得新进展。与贾汪茱萸寺养生谷、月亮湾生态园等徐州15家设计企业签订了合作协议。特别是与金螳螂、北京六建古建分公司合作谈判有新进展,合作开发专业资源库、订单培养、技术服务等方面有新进展。

学生工作管理创新,服务创新、品牌活动、学风建设都高起点上又有新看点。尤其是学生参加各种技能大赛获奖本年度达到442人次,学生整体工作量化考连续三年获得优秀;高度重视招生就业工作。2011、2012、2013届毕业生就业率100%;2011、 2013年度,招生工作被评为先进集体、就业工作被先进集体。

二、抓好思想政治工作,为中心工作开展保驾护航

认真落实党政共同负责制,着力打造团结、和谐,积极向上、开拓创新的领导班子。重大事情经过党政联系会议决定后通过院长办公会贯彻实施。在学院大力推行学院文化:做人要大气(大样地)、做事要规矩(板正地)、干事要有效率(利索地)、允许别人说负责人的话、说不同的话,不藏着、腋着,光明磊落。(说话有啥说啥)。

充分发扬民主,加强制度建设,用制度管人管事。制定、完善、修改了《教职工年度考核办法》、《教师评先评优量化考核办法》、《绩效工资实施办法》、《教师教学质量考核办法》、《学生定岗实习管理办法》、《顶岗实习教师工作量计算办法》、《外聘教师管理办法》、《就业工作奖惩办法》、《企业奖学金评定与发放办法》、《民族生奖学金评定办法》、《专业教师开展专业讲坛规定》等。这些制度关系到教职工与学生的切身利益,因此,每一项制度的出台,黄立营同志和领导班子成员都利用短信平台、QQ群、座谈会广泛征求教职工意见。草案一旦通过,严格执行。教职工意见少了,学院领导班子能够把主要精力用在人才培养上;教职工争先创优的意识更强了。

扎实抓好宣传思想政工作,用好宣传思想政治工作平台扩大影响、凝聚人心、形成共识,推动学院事业健康发展。积极组织二级党组织理论学习中心组成员、党员教职工围绕科学发展观、创先争优、建党90周年、十八大、十八届三中全会精神、群众路线教育实践活动、高职教育理论、师德建设等活动,采取专家专题讲座、PPT演示、专家与群众互动等形式先后组织了30次专题学习,取得较好的成效。

认真做好教工党员、学生党员培养发展工作。一是根据学校党员发展实际和相关要求,认真组织修订了学院《党员发展对象综合素质量化一是指标体系》,明确党员发展程序和要求。二是加强对党建工作研究。三年来,设计学院党总支先后组织申报并获得立项省级党建课题3项,学校党建思政教育课题4项、大学生素质工程建设课题1项,不断提升了学生党建工作的理论化水平。三是做好党员、入党积极分子主题教育活动。结合五四青年节、七一党建、群众教育实践活动、十八届三中全会等重要时间节点,做好党员、入党积极分子的主题教育活动;四是进一步规范学生党员发展程序。按照学校党员发展要求,经班级推荐,综合量化排名、民主测评、政审等环节发展党员,全部一次性通过学校审查。五是开展学生党员宿舍挂牌活动,切实发挥学生党员的模范带头作用。

认真做好宣传报道工作,不断扩大学校学院的知名度与影响力。设计学院先后被教育部高职高专网、省教育厅网报道,被徐州市都市晨报,扬子晚报网,学校校园网首页、院报、高级别报道多次。重视网站建设管理工作,对网站结构调整、美术编辑、文字校订、新闻信息上传和日常维护等建有明确的审核管理制度,做到有章可循,团队合作,既保证了信息上传的及时有效,也保持了网站结构和上传信息版式的一致性和连贯性,积极发挥了学院网站的宣传教育、服务工作的功能。并以此次评选为契机,进一步加强网站建设的思想性、教育性、服务性、互动性、弘扬主旋律,努力把学院网站载体平台建设和应用迈上一个新高度。连续三年,宣传思想工作获得一等奖第一名,其中网站工作获得学校评比二等奖第一名。

认真组织学习,扎实推进教育实践活动。党的群众中路线教育事件活动是2013年一项重点工作。黄立营同志时刻按照学校统一部署,学习阶段,围绕党的群众路线哲学基础、共产党员的精神家园、价值观、十八大及十八届三中全会精神组织学院领导班子学习;查摆问题问题阶段,通过组织群众座谈会、党外民主人士座谈会、党员座谈会、学生座谈会、问卷调查等形式征集到了32条具体意见,以此为基础,找准查实了10个方面的突出问题。针对问题深挖思想根源,明确努力方向,认真撰写对照检查材料,反复征求群众意见、反复修改,次讨论、6次修改,并3次征求师生群众意见,3次征求领导班子成员意见,2次召开党政联席会讨论,最终报送校党委审定。民主生活会上,黄立营同志代表学院领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,认真开展批评与自我批评,对存在的“四风”问题进行了深入的剖析和对照检查。院领导班子其他同志结合自己分管的工作,逐一作自我对照检查,开展了批评和自我批评,深刻分析了问题产生的原因,提出了具体整改措施。副校长季翔代表校党委参与了整个民主生活会并给与很高评价。

狠抓师德建设,把师德建设作为教风、学风根本改变的突破口。师德教育是永恒的主题,黄立营同志注重结合教师实际开展师德教育。由于设计学院教师普遍较年轻,教师正处于家庭、工作压力双压力时期,面对这样的状况,学院党总支在“凝聚力”上下功夫,组织了座谈会、企业调研等活动,通过组织教师到企业参观交流,提高教师在学院事务中的参与意识,通过教师座谈了解教师需求,疏导压力,帮助解决困难,提高教师归属感和学院凝聚力的同时,培养教师的责任意识和认真的工作态度。

师德教育不是口号,而是行动。在培养人的过程中,最核心的一点就是要有一种奉献的精神,身体力行影响学生,把师德融入到本职岗位实践中。设计学院开展了“优秀学生作品系列汇报展”系列活动,目前已完成了30多次,活动中教师身体力行带领学生布置展览,师生相互观摩,学习交流,通过作业比赛,增加了专业氛围,提高教师的责任意识,培养了质量意识;教师要重视修品练功,以自己的人格魅力、学术魅力和工作魅力感召和吸引学生,起良好的示范作用。我院组织教师为学生开展专业讲坛”系列专题学术讲座,如今已经举行45余次。通过开展学术讲座,逐步培养了教师的科研爱好和科研习惯,提高了教师主动更新知识的自觉性。同时这些学术讲座开阔了学生眼界,扩展课外专业知识,起到润物无声地的教育作用;为提高教师爱岗敬业的态度,我院教学质量工作小组通过进班级督教督学,进班级拍照查找问题等常态化工作推动教学规范的落实。学院要求教师坚持上课起立、考勤信息反馈等细节,重在锻炼教师规范意识,以身垂范,给学生做好榜样;在学工方面,组织教师积极参与师生互动的活动,如“新生广播操比赛”、“宿舍设计大赛”等活动中都能见到很多老师积极参与的身影。通过活动培教师的爱心,提高了教师的责任意识。在就业工作中,广大教师相应学院号召积极为毕业生推荐就业单位,介绍企业来校招聘等待,正是这些点滴小事,体现了我院教师爱岗敬业的精神。

三、坚持以学生为主体,把以生为本、厚生尚能的理念贯穿在人才培养的全过程

通过积极的探索,已经逐渐形成了“以校企合作为平台,以学生党建工作为龙头,以培养学生实践能力为中心,以学生社团建设为亮点,以提高学生职业素质为目标”的具有我院特色的学生工作新路径,并取得了切实的成效。做到“常规工作有创新,中心工作创品牌”。(1)在全校首创“网络迎新”新模式;(2)加强学风建设:一是组织开展职业技能竞赛,想方设法、创造条件组织学生参加各级各类职业技能竞赛,有多名学生在全国全省获奖,在学生职业素质拓展活动中,“名师讲坛”、“校友论坛”、“睿合杯才艺大赛”、 “水立方杯技能大赛”、 “天力杯体育活动”、“艺术之星”、“企业奖学金”等系列活动已经形成品牌,在校内具有较大的影响力。二是组织艺术之星交流会、期中教学座谈会、学习委员例会,强化学生的学习意识;(3)举办《艺术人生·名师讲坛》、《校友论坛》《名师名企》等活动:邀请了多位受学生欢迎的专家、校友为学生作报告,在学院内部形成了品牌效应,提升了学生的综合素质;(4)开展选树身边的典型活动:在全院学生中推选出了学习之星、技能之星、自强之星、素质之星和班级之星,评选了企业奖学金,并在学生中进行广泛宣传,营造了良好的“比学赶帮超”的氛围;(5以赛促学、以赛促教,提高学生技能积极探索以赛促学、以赛促教,进一步推进学风、教风建设。学院有组织的以项目的形式开展校外38项竞赛,取得优秀的成绩;明确竞赛项目——组建参赛团队——明确指导教师——制定参赛计划——组织实施,实施目标明确、过程监控、奖惩分明机制,从专业的角度推动理念、教风、学风的改变。举办学生作品展,从而提高了学生的专业技能。(6特色工作有创新。开展“双博”大赛、“双微”大赛等系列活动,“微思政潜移默化、新媒体合力育人”党建创新项目在学校党建创新中获得第一名,接受江苏教育电视台采访,扩大了学院的知名度和美誉度。学生党支部代表学校创新“微党建党支部工作法”,上报省委教育工委组织处参与评比。三年来,学院学生工作被学校连续评为优秀等次、学生党支部连续被学校评为先进党支部、学院团总支被评为徐州市红旗团总支、有2个项目被团省委立项。